Selasa, 16 Juni 2015
12:22:44 WIB
dibaca : 275 kali

MADIUN - Tim Asistensi Penatausahaan Keuangan Kabupaten Madiun, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Jatim meminta sekretaris di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lebih meningkatkan pemahaman soal akutansi. Apalagi, sekretaris sekaligus menjadi Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di SKPD masing-masing.

"Dan tingkat paling bawah seperti Sekretaris Kelurahan, kecamatan, badan hingga dinas, perlu meningkatkan peranserta dalam memahami akutansi. Dimaksud peningkatan peranserta dalam ikut merancang hingga pengawasi operator, "ujar Ketua Tim Asistensi Penatausahaan Keuangan Kabupaten Madiun, BPKP Perwakilan Jatim Ahmad Supriyanto, Selasa (19/5).

Ia menilai selama ini peranserta sekretaris SKPD dalam pengelolaan hingga pelaporan keuangan belum maksimal, sebab langsung melimpahkan seluruh tugas kepada bagian keuangan maupun bendahara. Bahkan, beberapa waktu lalu ada sekretaris suatu SKPD secara totalitas menyerahkan pelimpahan hingga pelaporan keuangan kepada bawahnya.

Click to Top